国松マルちゃんの日々徒然

ダンナと伊万里駅近くで居酒屋を営んでます。日々の仕入れと、高校生の息子(マサ)に作る弁当をUPしてます。

12/26のマサ弁

おはようございます。

 

今朝も冷たい朝です。

 

ニュースによると、

北の方は大荒れの天気だとか…。

 

今年は例年より寒いとは感じますが

よし!としましょう。

 

あかぎれ、しもやけ、インフルエンザ!

注意警報発令中です。

 

1に睡眠、2に栄養。

 

栄養だけは満点な私です(笑)

 

f:id:marucyan-kunimatsu:20171226064107j:image

 

国松残り物弁当。

 

どこが?

 

カボチャは店用にダンナが切り込んだ

切れっ端をもらってきて

マヨネーズ焼き。

 

肉はローストビーフの切れっ端を

もらってきて焼いてステーキソースを

かけてみた。

 

ハムは期限切れしそうなもの(笑)

 

家の畑で採れた青梗菜の胡麻和え。

 

以前ダンナに

「お前の作る弁当はコストがかかる」と

言われた事があったけど

最近は残り物、余り物が非常に増えた感♡

 

さてさて明日は何にしましょうかねー。

 

last week!

 

弁当も年内は後2回です。