マルちゃんの作るマサ弁

毎日息子(マサ)のために作るお弁当→マサ弁。高校へ通う3年間の期間限定。楽しく作るためにブログへupしてます。たまには気になることも書き込んで〜。

東洋水産の「マルちゃん正麺醤油味」で作るあんかけラーメン

こんにちは。

 

長いタイトルで始まる昼間のブログです。

 

先日「東洋水産の回し者ではありません!」のタイトルでブログを更新しました。

 

読んで下さい↓↓↓

http://marucyan-kunimatsu.hatenablog.com/entry/2017/12/05/141639

 

そこに書いた出汁の仕込みをしたので

改めて紹介です。

 

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タイミングが悪く、

鶏ミンチをこねこねする

写真を撮りそこね…。

 

こねこねしたのを沸騰したお湯に丸めて

落とします。

 

すでに美味しそうな良い香り♡

 

この団子を国松の定番メニューの

「とり団子のあんかけ」に使います。

 

純正の出汁だから旨い!

 

私が個人的に好きな国松のメニューです。

 

この出し汁を使って味をつけます。

 

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割合はお教え出来ません。

 

これが先ほど紹介した

「とり団子のあんかけ」と

人気の「ピリ辛とうふ」の元になります。

 

そして!そして!これで

東洋水産マルちゃん正麺醤油味」で作る

「国松あんかけラーメン」が

出来るわけです♡

 

昨日、丼も購入。

(半額品ですが〜笑)

 

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とり団子のあんかけも!

ピリ辛とうふも!

 

東洋水産マルちゃん正麺醤油味で作る

あんかけラーメンも!

 

ぜひぜひご賞味くださいね♡

 

寒い日には【あんかけ】

 

ご来店お待ちしております。