国松マルちゃんの日々徒然

ダンナと伊万里駅近くで居酒屋を営んでます。日々の仕入れと、高校生の息子(マサ)に作る弁当をUPしてます。

11/1のマサ弁。

おはようございます。

 

早いもので今日から11月。

今年も後2ヶ月。

 

早いなー。

 

あっという間です!

 

反省はしても後悔はしない日々を送りたいものです。

 

ただ日々流されておりますが…。

 

 

f:id:marucyan-kunimatsu:20171101063452j:image

 

今日はまたまた店から拝借してきた

豚肉を利用して〜。

 

とんかつ弁当。

 

「豚ロースば父ちゃんにもらったけど、

とんかつ?タレ焼き?塩こしょう焼き?」

と、まずはマサに確認。

 

「やっぱり生肉がよかばいにやー」と

ダンナが割って入ってくる。

 

「生って…」

 

チーン…。

 

動物じゃないんだぞ( ̄^ ̄)ーз

 

結局、予想通りとんかつになりました。

 

魚肉ソーセージのフライ。

ピーマンのフライ。

南瓜のレンジ煮。

タコさんウインナー。

 

明日も何か残り物はあるかなー笑