国松マルちゃんの日々徒然

ダンナと伊万里駅近くで居酒屋を営んでます。日々の仕入れと、高校生の息子(マサ)に作る弁当をUPしてます。

3/20のマサ弁

おはようございます。

 

2日ぶりの弁当です。

 

不思議な物で弁当を作らなくていいとなかなか起きれない。

今日は目覚ましの30分前から目が覚めるという事実。

 

何でも気持ちしだいなんだよねーと実感した朝でした。

 

 

f:id:marucyan-kunimatsu:20170320074848j:image

 

豚肉とタマネギの焼き肉のタレ炒め。

この時に使う焼き肉のタレは

マックスバリュ製品。

炒めるときにちょっと醤油を足すと絶品♡

お試しあれーの1品です。

 

ウィンナー。

玉子焼。

ほうれん草のバターソテー。

人参のグラッセ

ばあちゃんの高菜の油炒め。

 

これに昨日の残り物のシチュー持参。

 

1週間の始まり!

tension上げて頑張ろう。