国松マルちゃんの日々徒然

ダンナと伊万里駅近くで居酒屋を営んでます。日々の仕入れと、高校生の息子(マサ)に作る弁当をUPしてます。

12/21のマサ弁

おはようございます。

 

なかなか夜が明けませんねー。

 

今が一番夜が長い時。

冬至を過ぎれば「米一粒づつ夜が明けるのが早くなる」って

ばあちゃんが言っていたなー。

 

米一粒づつって?

今考えたらよう分からん(笑)

 

まあいいでしょう♡

 

今日は鰆の照り焼き弁当です。

 

f:id:marucyan-kunimatsu:20161221063351j:image

 

昨日仕入れた7キロの鰆を少しだけ拝借。

照り焼きにしてみました。

おいしいと思うよww

 

カボチャのマヨネーズ焼き(得意技ww)

玉子焼き

ウインナー

しめじとエノキとベーコンの塩コショウ炒め

 

代わり映えがないけど頂き物のリンゴとキュウイ。

 

今日も元気にいってらっしゃい(*´艸`*)♡