国松マルちゃんの日々徒然

ダンナと伊万里駅近くで居酒屋を営んでます。日々の仕入れと、高校生の息子(マサ)に作る弁当をUPしてます。

12/12のマサ弁

おはようございます。

 

新しい週の始まり。

もう12月も半ば…。

あっという間の時間。

ここが正念場と自分に言い聞かせ、

今週も頑張ります!

 

今日のマサ弁は焼き魚とイカのバターソテー弁当。

 


f:id:marucyan-kunimatsu:20161212062846j:image

 

焼き魚は「佐世保津田水産のワイン仕込みの焼きサバ」

初めて食べたときにあまりの美味しさにびっくり(@_@;)

 

時々弁当に入れています。

 

マサには「高校生男子は肉やろー」って言われるけど。

 

イカは昨日、煮付けたときに少し取っておいて

バターソテーにしました。

 

玉子焼き、焼いただけのウィンナー、ニンジングラッセ

 

見えないけどほうれん草のごま和え。

 

写真はないけどスープポットには昨日作ったシチューも♡

 

相変わらず荷物の中の弁当が占める割合が多いマサですww