国松マルちゃんの日々徒然

ダンナと伊万里駅近くで居酒屋を営んでます。日々の仕入れと、高校生の息子(マサ)に作る弁当をUPしてます。

〆サバ

12月の週末!

てんやわんやの仕込みです。

 

多分13時まではご飯は食べれないだろうと

覚悟を決めていたけど、無事にありつけました(笑)

 

食べないとやっていけません!

気持ちが貧しくなるもんね〜。

 

今日は朝から〆サバの仕込み。

 


f:id:marucyan-kunimatsu:20161208135747j:image

 


f:id:marucyan-kunimatsu:20161208135810j:image

下ろして塩をして2時間。

 

酢につけて30分余り。

 


f:id:marucyan-kunimatsu:20161208135923j:image

 

私は布団に入って2時間ばかりお昼寝(笑)

 

美味しい〆サバが出来上がりました♡

 


f:id:marucyan-kunimatsu:20161208140144j:image