マルちゃんの作るマサ弁

毎日息子(マサ)のために作るお弁当→マサ弁。高校へ通う3年間の期間限定。楽しく作るためにブログへupしてます。たまには気になることも書き込んで〜。

12/7のマサ弁

おはようございます。

 

今日は電気ストーブの前でブログ投稿中です。

寒い…。

 

冬らしくなりました(笑)

 

今日のマサ弁はとり天弁当。

 
f:id:marucyan-kunimatsu:20161207062859j:image

 

夏にマサとゆふいんの森号で行った湯布院で

本場のとり天に感動していたマサ。

 

日曜日に無料バスツアーで私が湯布院へ行くことを知ると

「母ちゃん!とり天買ってきて」と。

 

揚げたてとは行かないので、

夏に食べたお店でとり天のもとを買ってきました。

 


f:id:marucyan-kunimatsu:20161207063210j:image

 

大分のとり天は下味をつけた肉を天ぷらにして

天つゆではなく、オリジナルのタレを付けて食べます。

 

昼ごはんに食べたお店のとり天も

美味しかったと言っていたけど、

途中立ち寄って食べたとり天も絶賛のマサ。

(肉であれば何でも良さそうですがww)

時間がないのにそこまでわざわざ行って買ってきました。

 

味は心配はいらないけど

店のようには上手に揚げれない…。

 

それでもマサはご機嫌でした♡

 

今日も1日元気にいってらっしゃい!