マルちゃんの作るマサ弁

毎日息子(マサ)のために作るお弁当→マサ弁。高校へ通う3年間の期間限定。楽しく作るためにブログへupしてます。たまには気になることも書き込んで〜。

鯛の頭

国松でお客様に食べて頂きたいもの!

色々ありますが、

【鯛のあら炊き】

 

ひそかに人気です。

 

刺身用に買った鯛の頭をあら炊きにします。。

もちろん!天然鯛。

 

f:id:marucyan-kunimatsu:20161128135509j:image

 

f:id:marucyan-kunimatsu:20161128135516j:image

 

身がプリプリッとしてますよ♡

 

f:id:marucyan-kunimatsu:20161128135542j:image

 

鯛攻めww

 

九十九島産天然牡蠣。

 

f:id:marucyan-kunimatsu:20161128135607j:image

 

酢がき、牡蠣の玉子とじ。

 

小羽いわし。

 

f:id:marucyan-kunimatsu:20161128135644j:image

 

とてもキレイないわしでした。

 

小鉢用に煮付けましたよ。

 

週の初め!

 

1キロ無事に完走することが出来てちょっと嬉しい私♡

 

「1キロくらいで浮かれるなー」って

ダンナに言われてるけど

ちょっとご機嫌な私です(笑)