国松マルちゃんの日々徒然

ダンナと伊万里駅近くで居酒屋を営んでます。日々の仕入れと、高校生の息子(マサ)に作る弁当をUPしてます。

2/6マル弁。

何もなーい!

だってね〜買い物してないし…。

今日は弁当作るのやめようかなって思ったけど、
ここからが本領発揮だ!と言い聞かせ
作った今日のマル弁です。

f:id:marucyan-kunimatsu:20160206085022j:image

ベーコンと青梗菜の上湯炒め。
コーンの玉子焼き。
竹輪の甘辛煮。
魚肉ソーセージのカレー味ソテー。
かぼちゃバター。

弁当に使えるなーって買っていたのはベーコンだけ。

後は家の野菜と冷蔵庫とご相談。

考えて考えた末に出来た
かぼちゃのバターはマサには大不評…。

時間があればコロッケに出来たけどな〜。