国松マルちゃんの日々徒然

ダンナと伊万里駅近くで居酒屋を営んでます。日々の仕入れと、高校生の息子(マサ)に作る弁当をUPしてます。

1/28 マル弁

f:id:marucyan-kunimatsu:20160128085145j:image

青梗菜とベーコンの上湯炒め。
ウインナーのケチャップソテー。
形の変なゆで玉子。
雷こんにゃく。
大根のきんぴら。


色が黒い…。

断水中の母を温泉に連れて行ったら
お礼にうどんをご馳走してもらったので、
昨日の私の弁当は夜ご飯にと母に置いてきた。

初挑戦で作った
ジャガイモのきんぴらを食べれなかったので
ダンナに味を聞いたら
「うまかったばい」の返事。

調子に乗って今日は大根のきんぴらを作ってみたww