マルちゃんの作るマサ弁

毎日息子(マサ)のために作るお弁当→マサ弁。高校へ通う3年間の期間限定。楽しく作るためにブログへupしてます。たまには気になることも書き込んで〜。

サーモン

12月25日クリスマス。

ジングルベル♪ジングルベル♪

にしては暖かすぎる…。

おまけにスーパーに行くとすでに
クリスマスケーキは値引き。

ハムやピザ売り場は蒲鉾に変わりつつあって
すっかりお正月気分。

「今日がクリスマスじゃないと?」
とマジで思った私です。

何でも早すぎ。
年が明けてないのに恵方巻の予約もあってるもん。

イベントは多いけど、
あまりにも早く準備するから
かえって季節感がなくなってる感じがします。


魚も同じかなーって。

サーモン。

f:id:marucyan-kunimatsu:20151225140803j:image

ひらすのかま。

f:id:marucyan-kunimatsu:20151225140819j:image


すり身。

f:id:marucyan-kunimatsu:20151225140830j:image

ヒラメ。

f:id:marucyan-kunimatsu:20151225140847j:image

今年の営業は後5日!
飛ばすぞ\(^O^)/