国松マルちゃんの日々徒然

ダンナと伊万里駅近くで居酒屋を営んでます。日々の仕入れと、高校生の息子(マサ)に作る弁当をUPしてます。

12/19 マル弁

手っ取り早くカレーを作ろうと
買っていた合い挽きミンチ。

「カレーよりシチューがいい」
とダンナとマサに却下を食らったので。

今日の弁当はハンバーグ。

f:id:marucyan-kunimatsu:20151219085757j:image

ハンバーグのソースは西岡醤油店の照り焼きソース。
これ!万能ね♡
しめじも入れて!
焼いただけのウィンナー。
キャベツと青梗菜の塩コショウ炒め。

ハンバーグはたくさん作って冷凍保存。

f:id:marucyan-kunimatsu:20151219090029j:image

ソースを変えれば楽しめるしね〜。


学校が休みのマサランチ。

f:id:marucyan-kunimatsu:20151219090110j:image

もちろん!じいちゃん、ばあちゃんの分もありますよ。