国松マルちゃんの日々徒然

ダンナと伊万里駅近くで居酒屋を営んでます。日々の仕入れと、高校生の息子(マサ)に作る弁当をUPしてます。

バタバタマル弁

今日は朝から中学校の挨拶運動に参加。

「今日は弁当休み」と思っていたけど…。

昨日の残り物もあったので
帰宅後バタバタと作りました。

f:id:marucyan-kunimatsu:20151217093553j:image

黒い…。

青梗菜とベーコンの炒め物
魚肉ソーセージのカレーソテー
昨日の残り物の大豆の煮物
ばあちゃん作のごぼうの煮物

ゆでたまごは他の作業をしながら出来るしと
パッ!とひらめいたつもりだったけど
殻をむく時間が…。

トータルで考えたら玉子焼き焼くのと変わらない
時間。

まあーいいか(笑)