国松マルちゃんの日々徒然

ダンナと伊万里駅近くで居酒屋を営んでます。日々の仕入れと、高校生の息子(マサ)に作る弁当をUPしてます。

12/8 マル弁

だんだんワンパターンになってきたマル弁。

今日は某スーパーの安売りの日に買っておいた
大豆の水煮を使って五目煮。

五目になっているのかは…?です。

f:id:marucyan-kunimatsu:20151208090152j:image

大豆の五目煮
厚揚げのゴマ風味照り焼き
ピーマンとベーコンの炒め物

ゆでたまごがハート♡なんです。

今日は弁当作りながら傍でおでんも仕込みました。

f:id:marucyan-kunimatsu:20151208090041j:image

ゆでたまごの殻が破れていていたので
仕方なく弁当へ入れることに!

半分したら…ハート♡

まるで新婚さんの愛妻弁当

一緒にお昼に食べます。

なんて言われるやろ(笑)