国松マルちゃんの日々徒然

ダンナと伊万里駅近くで居酒屋を営んでます。日々の仕入れと、高校生の息子(マサ)に作る弁当をUPしてます。

12/5 マル弁

最近流行りのまるべん。

丸いお弁当箱に詰めるので→まるべん。

私の場合は、ニックネームが「マル」なので
マルが作る弁当で→マル弁。

四角の弁当箱に詰めてもマル弁(笑)

でも「まるべん くっしーさんのブログ」を
見たときから、まるべんに一目惚れ♡

ダンナにいつまで続くやらと言われながらも
作っております。

最近は、1つの食材で何種類のオカズが出来るか!

中々難しいですけど…。


今日のマル弁

f:id:marucyan-kunimatsu:20151205085615j:image

ナスのミートソース炒め
(ミートソースは市販のものです)
ネギ入り玉子焼き
焼いただけのベビーハム
(しかも!マサが焼いた)
ばあちゃんの里芋の煮っころがし

おっと!写真を撮ってから気付く。
せっかくだから人参を上に乗せれば良かったのになー。