国松マルちゃんの日々徒然

ダンナと伊万里駅近くで居酒屋を営んでます。日々の仕入れと、高校生の息子(マサ)に作る弁当をUPしてます。

サバのその後は混ぜ飯。

先日仕入れたサバ!

混ぜ飯の材料に使いました。

2枚におろし焼きます。

焼いたサバの身をほぐします。

f:id:marucyan-kunimatsu:20151115200022j:image

ほぐしたサバを削ぎごぼう、
こんにゃくと一緒に炊き
混ぜ飯の具を作ります。
(混ぜ飯の具→すさといいます)


f:id:marucyan-kunimatsu:20151115200148j:image

これを炊きたてのご飯に混ぜ、
塩で味を調えたら出来上がり♡

f:id:marucyan-kunimatsu:20151115200249j:image

絶品♡♡♡

ついつい食べ過ぎて…
今日の昼は3杯も食べてしまった(笑)